СОВЕТ ПО МОНИТОРИНГУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И МОНИТОРИНГУ
ПРАКТИКИ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

НОВОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



29.09.2010

10 новых законов Свердловской области

На очередном седьмом заседании Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области 28-29 сентября 2010 года приняты следующие законы Свердловской области

1) «О внесении изменений в пункт 1 статьи 2 Закона Свердловской области «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области».

Законом предусматривается дополнение перечня категорий налогоплательщиков, исчисляющих налог на прибыль организаций, зачисляемый в бюджет субъекта Российской Федерации, по ставке 13,5 процентов, налогоплательщиками, являющимися вновь созданными в 2010 году на территории Свердловской области организациями. Налоговая льгота таким организациям предоставляется в течение пяти последовательных налоговых периодов.

2) «О внесении изменений в статьи 3 и 3-1 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций».

Законом предлагается дополнить перечень субъектов, освобожденных от уплаты налога на имущество, организациями, которые вводят в эксплуатацию железнодорожные грузовые вагоны. Налоговая льгота указанным организациям предоставляется в течение трех последовательных налоговых периодов.

3) «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Свердловской области «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области».

Законом изменяется дата уплаты транспортного налога налогоплательщиками с 1 апреля на 1 ноября следующего за истекшим налоговым периодом (статья 3). В статье 4 Закона уточняется определение налогоплательщиков, которые освобождены от уплаты транспортного налога (организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие внутригородские и (или) пригородные перевозки пассажиров автобусами, если количество лет, прошедших с года их выпуска не превышает 7, за каждый такой зарегистрированный автобус).

4) «О внесении изменений в статью 8 Закона Свердловской области «О знаке отличия Свердловской области «Материнская доблесть».

Статья 8 Закона Свердловской области «О знаке отличия Свердловской области «Материнская доблесть» дополнена положением об индексации единовременных пособий матерям, награжденным знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» I, II или III степени.

5) «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» дополнен статьей 10-1, согласно которой за нарушение установленных нормативными правовыми актами Свердловской области дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции, с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, наступает административная ответственность должностных лиц и юридических лиц.

6) «О внесении изменений в приложение «Описание границ судебных участков в Свердловской области» к Закону Свердловской области «О создании судебных участков Свердловской области и должностей мировых судей Свердловской области».

Принятие Закона вызвано необходимостью равномерного распределения нагрузки на мировых судей Свердловской области. В связи с этим вносятся изменения в описание границ отдельных судебных участков Свердловской области.

7) «О внесении изменения в наименование статьи 13-1 Закона Свердловской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Свердловской области».

В связи с принятием Федерального закона от 2 июля 2010 года № 150-Ф3 «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вносится изменение в наименование статьи 13-1 Закона Свердловской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Свердловской области», в соответствии с которым возможность реализации преимущественного права субъектами малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого или недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области или муниципальной собственности муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, продлевается до 1 июля 2013 года.

8) «О внесении изменений в областную государственную целевую программу «Совершенствование оказания медицинской помощи населению на территории Свердловской области» на 2008 – 2011 годы».

Законом предлагается изменить проведение открытого конкурса и запроса котировок на приобретение медицинского оборудования для областных государственных учреждений здравоохранения проведением открытого аукциона.

9) «О внесении изменения в подпункт 8 пункта 3 статьи 18 Областного закона «Об образовании в Свердловской области».

В связи с принятием Федерального закона от 17 июня 2010 года № 121-Ф3 «О внесении изменения в статью 29 Закона Российской Федерации «Об образовании» вносится изменение в подпункт 8 пункта 3 статьи 18 Областного закона «Об образовании в Свердловской области», согласно которому Правительство Свердловской области принимает решение о дополнительном финансировании мероприятий по организации питания не только в муниципальных образовательных учреждениях, но и в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях.

10) «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области на 2011 год».

Закон принят во исполнение Федерального закона от 24 октября 1997 года № 134-Ф3 «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и устанавливает величину прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области на 2011 год в целях определения социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», в размере 4813 руб.


Просмотров: 500 || Источник: http://uirz.ru


Назад к ленте новостей »


НОВОСТИ СОВЕТА


Яндекс.Метрика
Тел/факс: (343) 378-94-36
Тел: (343) 358-18-40
E-Mail: sovet-m@uirz.ru,
              uirz@duma.midural.ru
© Совет по мониторингу законодательства Свердловской области
и мониторингу практики его применения


Екатеринбург, 2014-2019
Координатор сайта:
ГКУСО «Уральский институт
региональногозаконодательства»
(УИРЗ)