СОВЕТ ПО МОНИТОРИНГУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И МОНИТОРИНГУ
ПРАКТИКИ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

НОВОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



19.02.2013

Новые законы Свердловской области

На шестнадцатом заседании Законодательного Собрания Свердловской области, состоявшемся 19 февраля 2013 года, приняты следующие законы Свердловской области

1. «О внесении изменений в статью 33 Закона Свердловской области «О предоставлении отдельных межбюджетных трансфертов из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области»

Законом Свердловской области внесено изменение в статью 33 Закона Свердловской области «О предоставлении отдельных межбюджетных трансфертов из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области» в части продления действия положений, предусматривающих распределение Правительством Свердловской области субсидий из областного бюджета местным бюджетам на финансирование мероприятий, осуществляемых при финансовой поддержке государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», между муниципальными образованиями, расположенными на территории Свердловской области, на 2013 год.

2. «О внесении изменений в статьи 7-1 и 9 Закона Свердловской области «О мировых судьях Свердловской области»

Закон Свердловской области «О мировых судьях Свердловской области» приведен в соответствие с Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты труда судей Российской Федерации, а также признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», которым внесены изменения в Закон Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации» в части уточнения терминологии в сфере оплаты труда мировых судей.

3. «О внесении изменений в Закон Свердловской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение и возврата транспортных средств в Свердловской области»

Отдельные положения Закона Свердловской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение и возврата транспортных средств в Свердловской области» приведены в соответствие с Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части уточнения порядка осуществления возврата транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами.

4. «О внесении изменения в статью 1 Закона Свердловской области «О государственной поддержке некоммерческих организаций в Свердловской области»

Из статьи 1 Закона Свердловской области «О государственной поддержке некоммерческих организаций в Свердловской области», содержащей перечень организаций, на которые не распространяется его действие, исключены профессиональные союзы, их объединения (ассоциации).

5. «О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области в связи с необходимостью их приведения в соответствие с федеральными законами»

Законом Свердловской области в связи с принятием Федеральных законов «Об обращении лекарственных средств» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» уточнена терминология, используемая в ряде законов Свердловской области (термины «лекарство», «Территориальная программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи» заменены понятиями «лекарственные препараты» и «территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи»).

6. «О внесении изменений в Областной закон «О профилактике наркомании и токсикомании на территории Свердловской области»

В Областной закон «О профилактике наркомании и токсикомании на территории Свердловской области» включены новые понятия «антинаркотическая пропаганда» и «группа риска злоупотребления наркотическими средствами, психотропными и токсическими веществами». Установлены основные принципы профилактики наркомании и токсикомании на территории Свердловской области, дополнена компетенция уполномоченных исполнительных органов государственной власти Свердловской области в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты населения, физической культуры и спорта, по делам молодежи по осуществлению профилактики наркомании и токсикомании, уточнены основные задачи областных государственных организаций здравоохранения и областных государственных образовательных организаций в сфере профилактики наркомании и токсикомании.

7. «О внесении изменений в Областной закон «О правовых актах в Свердловской области»

В Областном законе «О правовых актах в Свердловской области» уточнены виды правовых актов, принимаемых областными и территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области, правила юридической техники, применяемой при подготовке и оформлении отдельных видов правовых актов, устранены внутренние противоречия отдельных положений.

8. «О формировании списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с федеральным законом о содействии развитию жилищного строительства, и о порядке включения указанных граждан в эти списки»

Закон Свердловской области направлен на реализацию правотворческой компетенции Свердловской области как субъекта Российской Федерации в части установления правил формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, и порядка включения указанных граждан в эти списки. В Законе Свердловской области определен порядок подачи гражданами заявлений о включении в списки и рассмотрения этих заявлений, порядок учета граждан для целей включения в списки и порядок составления списков.


Просмотров: 517 || Источник: http://uirz.ru


Назад к ленте новостей »


НОВОСТИ СОВЕТА


Яндекс.Метрика
Тел/факс: (343) 378-94-36
Тел: (343) 358-18-40
E-Mail: sovet-m@uirz.ru,
              uirz@duma.midural.ru
© Совет по мониторингу законодательства Свердловской области
и мониторингу практики его применения


Екатеринбург, 2014-2019
Координатор сайта:
ГКУСО «Уральский институт
региональногозаконодательства»
(УИРЗ)