СОВЕТ ПО МОНИТОРИНГУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И МОНИТОРИНГУ
ПРАКТИКИ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

НОВОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



06.07.2010

9 новых законов Свердловской области

На очередном шестом заседании Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области 6 июля 2010 года приняты следующие законы Свердловской области

1) «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2010 год».

Законом уточняются основные показатели областного бюджета на 2010 год: по доходам в части налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных поступлений; по расходам в разрезе разделов, подразделов, целевых статей и видов расходов; по расходам в разрезе ведомственной структуры расходов областного бюджета; по расходам в виде межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам; по источникам финансирования дефицита бюджета.

2) «Об образовании сельского населенного пункта с предполагаемым наименованием деревня Ольховка, расположенного на территории Ачитского района».

Закон принят в целях образования на территории Ачитского района сельского населенного пункта с предполагаемым наименованием деревня Ольховка. Данный населенный пункт возник в 1997 году и развивался на месте бывшей деревни Ольховка Тюшенского сельсовета Ачитского района, исключенной в 1976 году из учетных данных населенных пунктов Свердловской области как прекратившей существования.

3) «О внесении изменений в Закон Свердловской области «О государственной поддержке юридических и физических лиц, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и (или) закупку сельскохозяйственной продукции, пищевых лесных ресурсов, в Свердловской области».

Законом предусмотрено принятие дополнительных мер по сохранению материально-технической базы несостоятельных сельскохозяйственных организаций, а также уточняются меры государственной поддержки сельскохозяйственных производителей.

4) «О внесении изменений в областную государственную целевую программу «Спасение жизни людей и защита их здоровья при чрезвычайных ситуациях на территории Свердловской области» на 2008-2010 годы».

В областной государственной целевой программе уточняются мероприятия по приобретению для центра медицины катастроф необходимого оборудования и спецтехники.

5) «О внесении изменений в областную государственную целевую программу «Неотложные меры по предупреждению распространения в Свердловской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека» на 2007-2011 годы».

В областной государственной целевой программе уточняются и дополняются мероприятия, связанные с предупреждением распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека.

6) «О внесении изменений в Закон Свердловской области «О бюджете государственного внебюджетного Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области на 2010 год».

Законом увеличен общий объем доходов бюджета государственного внебюджетного Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области на 2010 год, в том числе объем межбюджетных трансфертов из областного бюджета, объем межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а также увеличен общий объем расходов бюджета государственного внебюджетного Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области.

7) «О государственной поддержке субъектов инновационной деятельности в Свердловской области».

Законом определяются: понятие инновационной деятельности, меры государственной поддержки, которые могут предоставляться субъектам инновационной деятельности, предусмотрен круг субъектов инновационной деятельности, которым эти меры могут предоставляться, условия предоставления таких мер поддержки, определяется порядок предоставления мер государственной поддержки, предусматривается осуществление органами государственной власти Свердловской области контроля в сфере предоставления мер государственной поддержки субъектам инновационной деятельности.

8) «О внесении изменений в статью 3 Закона Свердловской области «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области».

В связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» уточняются основные задачи единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, закрепленные в статье 3 Закона Свердловской области «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области».

9) «О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области, регулирующие жилищные отношения и отношения, связанные с управлением государственным жилищным фондом Свердловской области».

Отдельные нормы законов, регулирующие жилищные отношения, связанные с управлением государственным жилищным фондом Свердловской области (Закон Свердловской области «Об учете граждан для целей предоставления жилых помещений государственного специализированного жилищного фонда Свердловской области», Закон Свердловской области «О предоставлении гражданам жилых помещений государственного жилищного фонда Свердловской области», Закон Свердловской области «Об управлении государственным жилищным фондом Свердловской области социального использования», Закон Свердловской области «Об управлении государственным жилищным фондом Свердловской области коммерческого использования», Закон Свердловской области «Об управлении государственным специализированным жилищным фондом Свердловской области»), приводятся в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменения в статью 104 Жилищного кодекса Российской Федерации»: изменяется понятие «служебная квартира» на «служебное жилое помещение» и уточняется порядок предоставления гражданам служебных жилых помещений.

Просмотров: 1101 || Источник: http://uirz.ru


Назад к ленте новостей »


НОВОСТИ СОВЕТА


Яндекс.Метрика
Тел/факс: (343) 378-94-36
Тел: (343) 358-18-40
E-Mail: sovet-m@uirz.ru,
              uirz@duma.midural.ru
© Совет по мониторингу законодательства Свердловской области
и мониторингу практики его применения


Екатеринбург, 2014-2019
Координатор сайта:
ГКУСО «Уральский институт
региональногозаконодательства»
(УИРЗ)