СОВЕТ ПО МОНИТОРИНГУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И МОНИТОРИНГУ
ПРАКТИКИ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

НОВОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



23.10.2012

Новые законы Свердловской области

На очередном одиннадцатом заседании Законодательного Собрания Свердловской области, состоявшемся 23 октября 2012 года, приняты следующие законы Свердловской области

1. «Об отдельных вопросах организации деятельности по выдаче и замене универсальных электронных карт на территории Свердловской области»

Закон направлен на реализацию правотворческой компетенции Свердловской области как субъекта Российской Федерации, установленной Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Законом установлен порядок проведения конкурса по отбору банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, и порядок замены универсальной электронной карты в случае подключения новых региональных или муниципальных электронных приложений универсальной электронной карты.

2. «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов»

Законом уточняются основные показатели областного бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов:

1) по доходам в части безвозмездных поступлений;

2) по расходам в разрезе разделов, подразделов, целевых статей и видов расходов;

3) по расходам в разрезе ведомственной структуры расходов областного бюджета;

4) по расходам в виде межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам;

5) по источникам финансирования дефицита бюджета.

3. «О внесении изменений в Закон Свердловской области «О Счетной палате Свердловской области и контрольно-счетных органах муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области»

Законом устанавливаются порядок досрочного освобождения от должности председателя Счетной палаты Свердловской области, его заместителя, аудитора Счетной палаты Свердловской области и полномочия председателя Счетной палаты Свердловской области, уточняются полномочия Счетной палаты Свердловской области.

4. «О внесении изменений в Закон Свердловской области «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области»

Законом расширен перечень сведений, указываемых в решении о проведении отбора субъектов инвестиционной деятельности для предоставления государственных гарантий, определены особенности предоставления государственных гарантий Свердловской области субъектам инвестиционной деятельности, прошедшим отбор.

5. «О внесении изменений в Закон Свердловской области «О бюджете государственного внебюджетного Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов»

Законом увеличен общий объем доходов и расходов бюджета государственного внебюджетного Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области на 2012 год, увеличены бюджетные ассигнования на формирование нормированного страхового запаса на 2012 год.

6. «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области на 2013 год»

Закон принят во исполнение Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и устанавливает величину прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области на 2013 год в размере 6131 рубль в месяц в целях определения социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи».

7. «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций»

Законом устанавливаются налоговые льготы по налогу на имущество организаций в отношении:

1) имущества, входящего в состав аэропортов и аэродромов (за исключением системы централизованной заправки самолетов);

2) каждого объекта спорта с количеством не менее пяти тысяч и (или) вместимостью не менее пяти тысяч человек;

3) государственных федеральных предприятий культуры, осуществляющих цирковую деятельность или деятельность по организации постановке театральных и оперных представлений, удельный вес доходов которых от осуществления данных видов деятельности составляет в общей сумме их доходов не менее 70 процентов.


Просмотров: 528 || Источник: http://uirz.ru


Назад к ленте новостей »


НОВОСТИ СОВЕТА


Яндекс.Метрика
Тел/факс: (343) 378-94-36
Тел: (343) 358-18-40
E-Mail: sovet-m@uirz.ru,
              uirz@duma.midural.ru
© Совет по мониторингу законодательства Свердловской области
и мониторингу практики его применения


Екатеринбург, 2014-2019
Координатор сайта:
ГКУСО «Уральский институт
региональногозаконодательства»
(УИРЗ)