СОВЕТ ПО МОНИТОРИНГУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И МОНИТОРИНГУ
ПРАКТИКИ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

НОВОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



14.02.2012

12 новых законов Свердловской области

На третьем заседании Законодательного Собрания Свердловской области, состоявшемся 14 февраля 2012 года, приняты следующие законы Свердловской области

1. «О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области, регулирующие лесные отношения»

Законом внесено изменение в Закон Свердловской области «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собствен-ных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области», согласно которому заготовка гражданами елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников для собственных нужд осуществляется в лесах, расположенных на территории Свердловской области, на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, заключаемых в порядке, установленном Правительством Свердловской области. Законом также внесено изменение в Закон Свердловской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Свердловской области», в соответствии с которым устанавливается дополнительное требование к гражданам, подающим заявление на приобретение лесных насаждений, а именно предоставление документов, подтверждающих их нуждаемость в заготовке древесины.

2. «О внесении изменений в статью 8 Закона Свердловской области «О государственной поддержке юридических и физических лиц, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и (или) закупку сельскохозяйственной продукции, пищевых лесных ресурсов, в Свердловской области»

В соответствии с внесенным изменением в Гражданский кодекс Рос-сийской Федерации перечень форм, в которых могут создаваться юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, дополнен хозяйственными партнерствами. В связи с этим Законом уточнена процедура отбора юридиче-ских лиц, претендующих на получение мер государственной поддержки, предусмотренных Законом Свердловской области «О государственной поддержке юридических и физических лиц, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и (или) закупку сельскохозяйственной продукции, пищевых лесных ресурсов, в Свердловской области», с учетом возможности участия в таком отборе хозяйственных партнерств.

3. «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об охране окружающей среды на территории Свердловской области»

Отдельные термины, используемые в Законе Свердловской области «Об охране окружающей среды на территории Свердловской области», приведены в соответствие с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 331-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

4. «О внесении изменений в Областной закон «Об отходах производства и потребления»

Отдельные термины, используемые в Областном законе «Об отходах производства и потребления» приведены в соответствие с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 331-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

5. «О внесении изменений в статьи 25 и 28 Избирательного кодекса Свердловской области»

Законом уточнены отдельные положения Избирательного кодекса Свердловской области с учетом практики применения федерального законодательства на выборах в Свердловской области в части предоставления полномочия территориальной избирательной комиссии по установлению итогов голосования на выборах депутатов представительного органа муниципального образования; направления участковой избирательной комиссии протоколов об итогах голосования на избирательных участках в вышестоящую избирательную комиссию по выборам депутатов представительного органа муниципального образования.

6. «О внесении изменений в приложение к Закону Свердловской области «О создании судебных участков Свердловской области и должностей мировых судей Свердловской области»

Законом уточнены границы судебных участков № 1, 8, 9 Кировского района г. Екатеринбурга с целью равномерного распределения нагрузки мировых судей на соответствующих судебных участках.

7. «О внесении изменения в статью 15 Закона Свердловской области «О радиационной безопасности населения в Свердловской области»

В связи с внесением изменений в Федеральный закон «Об использо-вании атомной энергии» уточнено положение Закона Свердловской области «О радиационной безопасности населения в Свердловской области» в части осуществления контроля за радиационной обстановкой на территории Свердловской области уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере обеспечения радиационной безопасности населения в Свердловской области.

8. «О внесении изменений в статьи 9 и 15 Закона Свердловской области «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области»

В соответствии с внесенным изменением в Гражданский кодекс Рос-сийской Федерации перечень форм, в которых могут создаваться юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, дополнен хозяйственными партнерствами. В связи с этим Законом уточнена процедура отбора юридических лиц, претендующих на получение мер государственной поддержки, предусмотренных Законом Свердловской области «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области», с учетом возможности участия в таком отборе хозяйственных партнерств и унитарных предприятий.

9. «О внесении изменений в Закон Свердловской области «О почетном звании Свердловской области «Почетный гражданин Свердловской области» и отдельные законы Свердловской области о наградах Свердловской области»

Законом уточнены отдельные положения Закона Свердловской области «О почетном звании Свердловской области «Почетный гражданин Свердловской области», Закона Свердловской области «О знаке отличия Свердловской области «За заслуги перед Свердловской областью» и Закона Свердловской области «О знаке отличия Свердловской области «Материнская доблесть» в части установления срока принятия решения о назначении пособия территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской об-ласти в сфере социальной защиты населения; также термины, используемые в Законе, приведены в соответствие с терминологией Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении». Кроме того, используемые в Законе Сверд-ловской области «О знаке отличия Свердловской области «За заслуги в вете-ранском движении» формулировки приведены в соответствие с формулировка-ми, применяемыми в Федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

10. «О внесении изменений в статью 18 Областного закона «Об образовании в Свердловской области»

Законом дополнен перечень полномочий Правительства Свердловской области полномочиями по определению порядка установления имеющим государственную аккредитацию образовательным учреждениям среднего профессионального и высшего профессионального образования контрольных цифр приема граждан для обучения за счет средств областного бюджета и установлению размера и порядка обеспечения государственными стипендиями лиц, обучающихся за счет средств областного бюджета в ординатуре, интернатуре государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, государственных образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и государственных научных организаций.

11. «О внесении изменения в статью 3 Областного закона «О прожиточном минимуме в Свердловской области»

В соответствии с изменением, внесенным в Федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», Законом дополнен перечень целей назначения прожиточного минимума в Свердловской области.

12. «О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Свердловской области «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области»

Законом уточнены положения Закона Свердловской области «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» в части назначения и выплаты единовременного пособия на проведение ремонта жилых помещений, принадлежащих инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, если они владеют ими на праве собственности не менее пяти лет.


Просмотров: 698 || Источник: http://uirz.ru


Назад к ленте новостей »


НОВОСТИ СОВЕТА


Яндекс.Метрика
Тел/факс: (343) 378-94-36
Тел: (343) 358-18-40
E-Mail: sovet-m@uirz.ru,
              uirz@duma.midural.ru
© Совет по мониторингу законодательства Свердловской области
и мониторингу практики его применения


Екатеринбург, 2014-2019
Координатор сайта:
ГКУСО «Уральский институт
региональногозаконодательства»
(УИРЗ)